Urchiger Geisskäse Qualität


 

Home

Bestellung Bergkäse

Bestellung Gratis-Muster

Qualitätsbezeichnung

 

Warum so günstig?

Gastronomie und Handel

 



 

 

 

 

 

 

 

Handelsbezeichung Urchiger Geisskäse
 
Hersteller Hans Kurmann, Altstätterstrasse 3, 9451 Kriessern
Vertrieb Jürg Erzer & Co, Rheingasse 43, 4058 Basel
 
Form Rund, Durchmesser 12 cm
Höhe 4.5 - 6.5 cm
Gewicht Ca. 1 kg
 
Milch Reine Ziegenmilch aus dem Rheintal
Ziegen "Braune Langhaargeissen" und "Toggenburger Gemsfarbige"
 
Fettgehalt >45 % FiT (Fett in Trockenmasse)
 
Oberfläche Trocken, täglich geschmiert, goldgelb-rötlich
Käseteig Halbhart, gelb
Lochung Traubenkerngrosse Lochung
 
Aroma Sehr mild - "geisselet" absolut nicht (Reifedauer ca. 12 Wochen)
 
Reifedauer Ca. 12 Wochen
 
Besondere Eignung Salatwürfeli, Frühstück, Dessert
 

 


Urchiger Bergkäse
www.urchigerbergkaese-basel.ch
linde.basel@balcab.ch
Jürg Erzer
Rheingasse 43
4058 Basel
078 626 33 55